Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Библиотека

Экскурсии
по приходу

3D-тур
по храму

Новости библейского кружка

16 июля 2023 года
17 июля Православная Церковь чтит память преподобного Андрея Рублёва, а вечером накануне этого дня у нас было традиционное собрание библейско-богословского кружка, посвященного его иконе «Троица»

9 июля 2023 года
«Не оставить камня на камне» – знакомое выражение? Оказывается, оно взято из Священного Писания. На библейско-богословском кружке мы встретили эти слова в 24 главе Евангелия от Матфея

2 июля 2023 года
Учение о Святой Троице – основа православной веры. Именно поэтому мы решили посвятить ему несколько встреч библейско-богословского кружка

25 июня 2023 года
В воскресенье на традиционном собрании библейско-богословского кружка мы завершили 23 главу Евангелия от Матфея

18 июня 2023 года
На протяжении Своего земного служения Господь Иисус Христос не раз обращался к книжникам и фарисеям со словами обличения. Но нигде это обличение не выражено так полно и содержательно, как в 23 главе Евангелия от Матфея. Её изучение мы начали на библейско-богословском кружке

11 июня 2023 года
У нас на приходе есть два проекта, посвящённых изучению Священного Писания. Об их целях, содержании и перспективах мы говорили воскресным вечером с настоятелем протоиереем Валерием Волощуком

28 мая 2023 года
Фарисеи и саддукеи имели разногласия в вопросах веры, но иногда их интересы сходились, например, при желании уловить Иисуса Христа в словах и обличить Его. Это мы увидели на библейско-богословском кружке

21 мая 2023 года
На прошедших выходных в нашей воскресной школе состоялись заключительные уроки в уходящем учебном году. А воскресным вечером два воспитанника старших групп приняли участие в собрании библейско-богословского кружка

14 мая 2023 года
В Неделю о самаряныне мы изучали на библейско-богословском кружке одну из самых выразительных и страшных притч Спасителя – о злых виноградарях

30 апреля 2023 года
В день жён-мироносиц мы говорили на библейско-богословском кружке именно о них – первых людях, получивших весть о Воскресении Христовом

23 апреля 2023 года
На очередной встрече библейско-богословского кружка иконописец Дмитрий Шестопалов рассказывал об искусстве иконописи, фреске и мозаики

9 апреля 2023 года
На утрене Великого Понедельника читалось Евангелие от Матфея, посвящённое первым событиям Страстной Седмицы – проклятию смоковницы, вопросу Спасителя об Иоанновом крещении и притче о двух сыновьях и винограднике. А накануне вечером мы изучали данные эпизоды на библейско-богословском кружке

2 апреля 2023 года
Во время входа в Иерусалим Иисуса Христа встречали очень торжественно, как царя. А через несколько дней Его осудили на смерть и распяли. В том, почему так произошло, мы пытались разобраться на собрании библейско-богословского кружка

26 марта 2023 года
Когда сыновья Зеведеевы при помощи своей матери хотели сесть у Христа по правую и по левую сторону в Царствии Божием, что ими двигало – честолюбие или желание быть ближе к любимому Учителю? Об этом мы говорили на библейско-богословском кружке при чтении 20 главы Евангелия от Матфея

19 марта 2023 года
Образы виноградника, его делателей и плодов нередко встречаются в Новом Завете. На очередной встрече библейско-богословского кружка мы читали притчу о работниках виноградника, призванных в разное время дня

12 марта 2023 года
Иисус Христос говорит Своим ученикам, что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф. 19:24). Разные мнения толкователей мы сопоставляли на собрании библейско-богословского кружка

5 марта 2023 года
Противники Христа не раз задавали ему коварные вопросы. Казалось, как бы ни ответит Спаситель, это даст им повод уличить Его в каком-нибудь преступлении. Один из таких вопросов – о целостности брака – мы обсуждали на библейско-богословском кружке

26 февраля 2023 года
В прощёное воскресенье на Библейско-богословском кружке впервые в новом году мы собрались для изучения Евангелия от Матфея

12 февраля 2023 года
За несколько дней до Сретения Господня на библейско-богословском кружке мы читали евангельский рассказ, ставший основой для появления данного праздника

5 февраля 2023 года
В неделю мытаря и фарисея мы разбирали учение о мытарствах. Доклад на эту тему в рамках прохождения семинарской практики представил участник библейско-богословского кружка Даниил Дмитриев

  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >>
  • 1265

    Календарь

    4 мая 2024 г. ( 21 апреля ст.ст.), суббота. ПАСХА. Светлое Христово Воскресение. Великий пост.

    сегодня

    00.00 – Пасхальная заутреня и Божественная Литургия

    03.00 - 20.00Освящение пасхальных куличей и яиц

    Вечернего богослужения не будет
    ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
    ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

    Объявления