Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Библиотека

Экскурсии
по приходу

3D-тур
по храму

Встреча библейского кружка

На очередной встрече библейского кружка мы продолжили изучать наставления, которые Господь Иисус Христос давал апостолам, посылая их на проповедь. «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой» (Мф. 10:23), - говорит Спаситель. Поначалу может возникнуть ощущение, что эти слова противоречат заповеди об исповедничестве Христа и готовности, если возникнет необходимость, пострадать за Него. Однако, как отмечают толкователи Евангелия, никакого противоречия нет. Когда христианин стоит перед выбором – отречься от Христа, чтобы сохранить себе жизнь, или умереть, но при этом сохранить верность Богу – он должен выбирать второй вариант. Во всех остальных случаях христианину не следует добровольно подвергать свою жизнь опасности. Когда он может избежать страданий и при этом не нарушить Божии заповеди, несомненно, он должен беречь свою жизнь.

Об этом Спаситель и говорит апостолам. А в их лице – и всем нам. Ведь как апостолам, так и каждому христианину жизнь нужна для того, чтобы своими словами и делами проповедовать Благую Весть о Царствии Божием. Вспомним, за время Своей земной жизни Господь и Сам не раз уходил от преследования недоброжелателей, чтобы продолжать Своё общественное служение.

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч» (Мф. 10:34) – эти слова Спасителя могут вызвать ещё большее недоумение. Как же так? Ведь после Воскресения Господь, явившись перед апостолами, пожелал им мира (Лк. 24:36). При Рождестве Спасителя «многочисленное воинство небесное» провозглашало «на земле мир» (Лк. 2:13-14). Да и сам Христос при послании апостолов на проповедь заповедал им, входя в дом, благословлять его миром (Мф. 10:12). Почему же Он пришёл принести не мир, но меч?

Согласно святоотеческим толкованиям, разделение и было необходимо для того, чтобы принести на землю мир. Меч в данном случае – это любовь человека к Богу и Бога к человеку. Или слово Божие, которое «живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). Этот меч и призван разделить тех, кто хочет идти за Богом, и тех, кто желает оставаться во грехах.

Как мы видим, единство не всегда бывает хорошо. Ведь единомыслие может быть и среди нечестивцев. Недаром апостол Иоанн говорил, что «весь мир лежит во зле» (1Ин. 5:19). Вот для того, чтобы спасти из этого зла наследников Царствия Божия Господь Иисус Христос и пришёл принести на землю меч – оружие правды и любви.

Каждое воскресенье в 18.00 мы читаем Евангелие вместе. Ждём вас!

Все имеющиеся вопросы о деятельности библейского кружка вы можете задать по телефону: 8-951-824-87-05 (Александр).

Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка

357

Календарь

5 мая 2024 г. ( 22 апреля ст.ст.), воскресенье. ПАСХА. Светлое Христово Воскресение

сегодня

00.00 – Пасхальная заутреня и Божественная Литургия

03.00 - 20.00Освящение пасхальных куличей и яиц

Вечернего богослужения не будет
ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

Объявления