Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Библиотека

Экскурсии
по приходу

3D-тур
по храму

Встреча библейско-богословского кружка

В течение прошлой недели на Божественной Литургии читались фрагменты 13 главы Евангелия от Матфея. А воскресным вечером мы начали её изучение на библейско-богословском кружке. Данная глава почти целиком посвящена притчам Господа нашего Иисуса Христа. Первой из них стоит притча о сеятеле. Это, разумеется, неслучайно. Являясь самостоятельной притчей, она в то же время выступает подготовкой для слушания следующих притч. Ведь в притче о сеятеле Спаситель показывает нам, как нужно внимать Божиему слову, чтобы потом принести плод (Мф. 13:23).

На вопрос учеников, почему Господь говорит народу притчами, Он отвечает, что большинству его слушателей не дано знать тайны Царствия Небесного (Мф. 13:10-11). Далее Христос называет причину такого положения дел со ссылкой на пророчество Исаии: «ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Мф.13:15). Так неужели люди с «огрубевшим сердцем» смогут понять смысл Его притч?

Как мы предположили в ходе обсуждения, Господь ждал от народа, в первую очередь, не понимания, а интереса к Его учению. То есть цель притч – заинтересовать слушателей, вызвать у них вопросы, чтобы с этими вопросами люди подошли ко Спасителю. Однако, как мы видим из Евангелия, очень немного подходили ко Христу с вопросами. Да и среди тех, кто подходили, некоторые делали это с лукавыми намерениями.

Каждое воскресенье в 18.00 мы вместе читаем Священное Писание и обсуждаем вопросы православного вероучения. Ждём вас!

Все имеющиеся вопросы о деятельности библейско-богословского кружка вы можете задать по телефону: 8-951-824-87-05 (Александр).

Встреча библейско-богословского кружка Встреча библейско-богословского кружка Встреча библейско-богословского кружка

398

Календарь

19 апреля 2024 г. ( 6 апреля ст.ст.), пятница. Святителя Евтихия, архиепископа Константинопольского. Великий пост.

сегодня

08.00Литургия Преждеосвященных Даров. Заупокойная лития

17.00Вечернее богослужение с пением акафиста Пресвятой Богородице

ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

Объявления