Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Библиотека

Экскурсии
по приходу

3D-тур
по храму

Собрание библейского кружка

После собрания библейского кружка, посвящённого Сретению Господню, мы вернулись к изучению Евангелия от Матфея. А именно – ко второй половине 9 главы. Возставив от одра расслабленного и призвав в число ближайших учеников мытаря Матфея, Господь продолжил совершать чудеса – исцелил кровоточивую женщину, двух слепых и немого бесноватого, а также воскресил дочь начальника синагоги.

«Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя» (Мф. 9:22), - говорит Христос кровоточивой. Что значит слово «дерзай»? Это только похвала веры женщины или побуждение к чему-то большему? Есть предположение, что данными словами Он не только укрепляет веру женщины, но и призывает её потрудиться для проповеди Евангелия. «Если твоя вера даровала спасение тебе, - как бы говорит Господь, - то дерзай, потрудись теперь для других. Помоги и им прийти к такой же крепкой вере». Кстати, согласно церковному преданию, имя этой женщины было Вероника и впоследствии она воздвигла статую Христа, у подножия которой росла трава, помогавшая выздороветь кровоточивым женщинам.

В истории с исцелением слепых замечателен вопрос, который задаёт им Спаситель: «Веруете ли, что Я могу это сделать?» (Мф. 9:28). По сути, данный вопрос адресован каждому из нас. Когда мы о чём-то просим Бога, насколько мы верим, что Он может помочь нам? Насколько мы соблюдаем слово, заповеданное Христом: «Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк. 11:24).

Завершается 9 глава словами Спасителя о жатве и делателях. «Жатвы много, а делателей мало» (Мф. 9:37), - говорит Он ученикам. И здесь тоже интересно задуматься, насколько применимы эти слова к сегодняшнему дню. Много ли сейчас жатвы – то есть людей, желающих слушать учение о Царствии Божием? И хватает ли делателей, чтобы помогать людям найти путь к Богу? Наверное, точного ответа на эти вопросы нет. Но задаваться ими нужно.

Каждое воскресенье в 18.00 мы читаем Евангелие вместе. Ждём вас!

Все имеющиеся вопросы о деятельности библейского кружка вы можете задать по телефону: 8-951-824-87-05 (Александр).

Собрание библейского кружка Собрание библейского кружка Собрание библейского кружка Собрание библейского кружка Собрание библейского кружка Собрание библейского кружка Собрание библейского кружка Собрание библейского кружка

380

Календарь

2 мая 2024 г. ( 19 апреля ст.ст.), четверг. Великий четверг. Воспоминание Тайной Вечери. Великий пост.

сегодня

08.00Божественная Литургия

17.00Служба 12-ти Страстных Евангелий

ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

Объявления