Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Библиотека

Экскурсии
по приходу

3D-тур
по храму

Встреча библейского кружка

Почему апостолы так долго не верили в Воскресение Иисуса Христа? Пожалуй, этот вопрос стал основным на минувшей встрече библейского кружка. Ни свидетельства жён-мироносиц, ни рассказ эммаусских путников не убедили ближайших учеников Спасителя в истинности сего события. Да и когда перед ними предстал Сам воскресший Христос, апостолы «смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа» (Лк. 24:37).

Прежде всего, следует сказать о том, что до явления Спасителя одиннадцати апостолам никто из них не видел Его воскресшим, кроме Петра (Лк. 24:34; 1Кор. 15:5). Поверить рассказу других или увидеть самому – это разные вещи. Тем более когда речь идёт о таком чудесном событии.

Конечно, они очень хотели, чтобы весть о Воскресении их любимого Учителя была правдой. Апостолы даже помнили об обетовании Христа воскреснуть – недаром эммаусские путники говорят, что со времени Его крестной смерти идёт уже третий день (Лк. 24:21). И всё же возможность воскресения для учеников настолько невероятна, что они долго не могут в него поверить. Они боятся ошибиться в своём предположении и желании. Именно поэтому даже когда Спаситель приходит к ним Сам, апостолы не сразу утверждаются в мысли, что перед ними их воскресший Учитель.

Подобным образом объясняется и неверие апостола Фомы. Собственно, это и не неверие даже, а огорчение, что он, в отличие от других учеников, не видел Христа после Воскресения. И именно поэтому он с досадой заявляет: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20:25). Таким образом, Церковь не упрекает Фому за неверие, а прославляет его за любовь ко Спасителю, которая и двигала горячим желанием апостола своими глазами узреть воскресшего Сына Божия.

Каждое воскресенье в 18.00 мы читаем Евангелие вместе. Ждём вас!

Все имеющиеся вопросы о деятельности библейского кружка вы можете задать по телефону: 8-951-824-87-05 (Александр).

Кстати, в этот раз перед началом встречи нас ждал приятный подарок. По благословению настоятеля протоиерея Валерия Волощука, участник библейского кружка и звонарь нашего прихода Александр Чухутов провёл для нас мастер-класс по колокольному звону. Каждый желающий смог не только посмотреть на работу опытного звонаря, но и сам попробовать свои силы на наземной звоннице.

Напоминаем, что у нас на приходе открыта школа церковных звонарей. Записаться в школу и задать вопросы об обучении можно по телефону: 8-908-177-80-88 (Шевчук Ольга Павловна).

Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка Встреча библейского кружка

299

Календарь

26 апреля 2024 г. ( 13 апреля ст.ст.), пятница. Священномученика Артемона, пресвитера Лаодикийского. Великий пост.

сегодня

08.00Литургия Преждеосвященных Даров. Заупокойная лития

17.00 – Вечернее богослужение. Молебен благоверным князьям Петру и Февронии Муромским. Молитвы о беременных женщинах

ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

Объявления