Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Библиотека

Экскурсии
по приходу

3D-тур
по храму

Вручение благодарственных писем и дипломов окончившим курсы «народной тряпичной куклы» и батика ремесленнического центра «Дар Божий» и выпускникам школы церковных искусств

26 мая 2013 года – в четвертую неделю по Пасхе, неделю о расслабленном, настоятель прихода святого Георгия Победоносца протоиерей Валерий Волощук, в сослужении клириков прихода, протоиерея Валентина Ермилова, иерея Романа Зимина, иерея Александра Литвиненко совершили Божественную литургию.

Каждое воскресение в храме Иоанна Воина приступают к Святым Христовым Тайнам больше 150 человек. И это главное доказательство, того что, наш приход, стал за эти десять лет духовным центром микрорайона.

Отец Валерий, в конце богослужения обратился ко всем молящимся, раскрывая смысл сегодняшнего Евангельского чтения, объяснил, какое огромное значения для современного человека несет слово о расслабленном «Вся тенденция нынешней жизни, в нашем обществе пропагандирует расслабленный образ жизни – в духовном и поведенческом смысле, время говорит, что бы мы брали от жизни все, что жизнь свою нужно наполнять удовольствиями, роскошью, что бы мы прибывали в неге. Находясь в дали от Христа, источника исцеления и обретя Его, исцеляемся, нами это забывается и не ценится, человек стремиться снова к греховности и лености. Мы должны сделать выводы и извлечь для себя добрые уроки к тому, что бы, во всей жизни, не отступали от истины, и имели состояние благодарения Богу.

Чувствую и понимаю, в современное время с учетом того, что проповедь в обратную сторону широка и глубока и множество наших соотечественников и даже чад Божиих, которые считают себя православными людьми, живут не таким образом, как должны бы. Ценности духовные забывают – все добродетели, к которым призывают Господь, выпадают из рук многих, зато имеется глубокое желание в других вещах, в противоположности к тому, для чего завет Господь. Каждый, кто пришел в храм должен не расслабляться, мы имеем Бога любящего, но мы не должны забывать, что само Священное Писание, говорит о Страхе Божьем. Как страшно, быть перед лицом Бога живого, жить и продвигаться в этой жизни, сколь ответственен этот путь, и сколько много в жизни нашей может быть необычайного. Господь является нашим спасителем, Он руководствует нашей жизнью, направит и поддержит, укрепит нас в желанной Вере.

Хочу сказать, о том, что каждый из нас, должен кроме богослужения совершать дела любви, жить духом правды, стремится непрестанно не отступать от истины, каждый из нас кроме храма знает много возможностей служения Богу, каждый ведет, те расщелины и те трещины, которые должны стягиваться, прилагать усилия к исправлению, а не расслабляться и распадаться. Сейчас самой церкви, проповеди Христовой нужна поддержка и всяческое наше участие.

Современное время уникально еще и тем, что Господь дает нам возможность подняться с колен, жить по другому. Смотрите, какая свобода сейчас, свобода что любой грех может вселиться, в человека, но если правильно распределить и свободу поставить на служение нашей Вере, то многое можно совершить, можно участвовать в Таинствах, посещать Богослужения, можно трудится и привлекать в лоно церкви, все большее количество людей и мы бы плыли на корабле спасения вместе. Это особый период, мы не имеем право его упустить, наш Патриарх говорит «Времени у нас на раскачку нет», мы должны оставить всякое расслабление.

Подумайте, что каждый из нас имеет некую силу и Господь дарует возможность время расширять и силы давать и через это мы можем многое, приобретать и привлекать многих, давать толчок и импульс им, к тому, что бы и их расслабление пропало, что бы вся это шелуха которая сковывает нас, отошла бы в сторону. Призываю всех, братья и сестры, трудится изрядно и за всех сил на ниве Христовой и помнить что времени мало и время нашей жизни, коротко и время свободы не так пространно, сейчас есть возможность воспользоваться своей ревностью, заботой, свободой и трудами на пути ко Христу. Пасха Христова дает нам добрую динамику, надежду и упование, торжественную интонацию, во всех наших делах.

Будем с этого времени менять себя к лучшему, и будем совершенны, будем каждое мгновение жизни использовать во благо и прославлять Бога. Господь говорит «Да просветится Свет Ваш яко человеки, видят добрые Ваши дела и через это прославляют отца Вашего который на небесах! Да будет так! Христос Воскресе!».

Так же настоятель поздравил и вручил благодарственные письма и дипломы окончившим курсы «народной тряпичной куклы» и батика ремесленнического центра «Дар Божий», выпускникам школы церковных искусств.

                                                                  

                                                  

1524

Календарь

5 мая 2024 г. ( 22 апреля ст.ст.), воскресенье. ПАСХА. Светлое Христово Воскресение

сегодня

00.00 – Пасхальная заутреня и Божественная Литургия

03.00 - 20.00Освящение пасхальных куличей и яиц

Вечернего богослужения не будет
ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

Объявления